О ликвидации последствий погодных явлений - на брифинге заместителя Белгород-Днестровского городского головы А. Алтухова


11 января 2017 года брифинг для журналистов городских и региональных СМИ провел заместитель Белгород-Днестровского городского головы Альберт Алтухов, который возглавляет оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, характерных для зимнего периода.
По его информации, с 6 по 8 января на территории Белгорода-Днестровского выпала месячная норма осадков в виде снега, скорость ветра превышала 22 м/сек, температура воздуха снижалась до -16 градусов. С самого начала ухудшения погодных условий на улицы города вышла техника коммунальных предприятий «Теплоэнерго», «Водоканал», «ЖЭО-1», Центра «Благоустройство», а также РСУ.
- Благодаря приобретенной в 2016 году специализированной технике чистить дороги и тротуары от снега было гораздо легче. Однако, основной состав коммунального автопарка - устаревший, поэтому техника постоянно выходила из строя и находилась в ремонте, - подчеркнул А. Алтухов.
Несмотря на проблемы со спецтехникой, процесс очистки городских улиц не прекращается. Только за 10 января было вывезено 20 машин со снегом. Аналогичные трудности с поломками испытывал и пассажирский транспорт. Но по мере возможности перевозка пассажиров осуществлялась автобусами АТП 15107 и КП «Автотранссервис».
Заместитель городского головы Альберт Алтухов выразил благодарность работникам  всех коммунальных предприятий, особенно дворникам ГЦ «Благоустройство» и КП «ЖЭО-1», которые в эти сложные дни работали практически без выходных. Оперативно устранялись поломки на водопроводных и электрических сетях. Благодаря слаженной работе городских служб все эти дни на территории Белгорода-Днестровского развозился хлеб, осуществлялся вывоз бытового мусора, передвигались пассажирский транспорт и автомобили «Скорой помощи». Случаев обморожения не зафиксировано. С 6 по 11 января в мобильный пункт обогрева обратились 35 человек, в пункт при травматологическом отделении больницы - 6 жителей города. Также, к очистке территории социальных объектов от снега привлечены военнослужащие понтонно-мостовой части.
Более подробно с материалами брифинга можно ознакомиться в газетах «Торнадо-пресс», «Слово Приднестровья», «Правда Аккермана», передачах радио «Новости Приднестровья», телеканалов «Бессарабия ТВ» и «Южная волна».







У разі використання матеріалів сайту посилання на www.bilgorod-d.org.ua обов'язкове.
admin