Внимание пенсионеров, которые приняли решение устроиться на работу!

09-05-2018 12:19 26


Трудовые пенсии назначаются и выплачиваются как работающим так и не работающим гражданам (исключение составляют пенсии за выслугу лет, которые назначаются при условии увольнения с работы, дающей право на назначение такой пенсии).

Обращаем внимание уважаемых пенсионеров, что в заявлении при первоначальном назначение пенсии имеется перечень обстоятельств, оказывающих влияние на определение размера пенсии. Подписывая заявление, гражданин берет на себя обязательство: своевременно сообщать Пенсионному фонду об изменениях указанных обстоятельств.

Прежде всего это касается поступления и увольнения с работы. Следует отметить, что к категории работающих относятся граждане, которые занимаются предпринимательской деятельностью и внесены в Единый государственный реестр предпринимателей до момента исключения их из указанного реестра.

Гражданину, которому назначена пенсия, отведен десятидневный срок на предоставление органу Пенсионного фонда Украины информации о начале работы или предпринимательской деятельности.

Не сообщение органу Пенсионного фонда о факте трудоустройства приводит к начислению и выплате гражданину в составе пенсии доплат к ее размеру, которые выплачиваются только неработающим пенсионерам, или другими словами к переплате пенсии.

Исходя из вышеизложенного, настоятельно рекомендуем своевременно обращаться в территориальное управлением Пенсионного фонда с соответствующим заявлением по адресу: ул.Еврейская, 28 здание Сбербанка, I этаж, «единое окно».

Заместитель начальника

Белгород-Днестровского обьединенного

управления Пенсионного фонда Украины

Одесской области

Н. А. Даниленко




Запити та запрошення
надсилати за адресою: ob.otdel@ukr.net
(Загальний відділ Білгород-Дністровської міської ради)

Відділ інформаційної діяльності та комунікацій з громадськістю
тел. 8 (04849) 3-59-40

Білгород-Дністровська міська рада
67700,Україна
м. Білгород-Дністровський
вул. Михайлівська, 56
тел. 8 (04849) 2-24-44